magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Бунт украинских морпехов

Из-за декоммунизации на Украине морские пехотинцы, теперь должны носить не свои традиционные чёрные береты, а какие-то кепки сине-зелёного цвета. Чёрный берет, видите ли, своим цветом уж слишком напоминает головной убор морской пехоты России. Предложенный вариант «цвета морской волны» очень оскорбил украинских морпехов, которые свято соблюдают свои традиции.




Чтобы как можно больше отличаться от армий СССР и России, на Украине изобрели новые воинские звания и даже танки и автомат Калашникова переименовали. Но не учли, что военная форма - символ для тех, кто её носит.

У десантников и морпехов существует культовое отношение к своей форме. Традиция - основа воспитания и жизни воинского коллектива.

Чёрный цвет для морской пехоты был выбран ещё в СССР, при «дяде Васе» Маргелове (основатель и командующий ВДВ). Во время обороны Одессы, фашисты называли моряков Черноморского флота «чёрной пехотой»: они снимали свои чёрные бушлаты и шли в атаку в бескозырках, зажав их ленточки зубами. Сражались матросы очень отчаянно и наводили жуткий ужас на врага. Берет чёрного цвета для войск морской пехоты - наследие той самой черноморской бескозырки. В тон ему и тельняшки у морпехов чёрно-белые. Недаром российскую морскую пехоту называют "чёрная смерть".

Берет для морского пехоинца – это символ настоящего мужества и выносливости, который выражает причастность его владельца к элитным войскам. Право его носить необходимо заработать очень тяжёлым трудом.

А вот "смерть цвета морской волны", согласитесь, совсем не впечатляет. К тому же, необразованность украинских властей вылезла наружу: «морская волна» - это цвет парадного мундира российской армии ещё со времён царской Российской империи.



Tags: Украина, Украина и Россия, политика войны
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments