magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Навальный всё-таки продул Гудкову Москву

Итак, прошедшие выборы показали, что большинство мест досталось Единой России - у неё 1151 мандат. Второе место досталось Яблоку -177 мест. Самовыдвиженцы получили 108 мандатов, КПРФ – всего 45 мест, Справедливороссы – 10 мест, а ЛДПР, ПАРНАС и Партия роста вместе не набрали даже одного процента.




Почему оппозиции опять не удалось «сделать» Едро? Да потому, что они конкурируют между собой и никак не могут договориться. Каждый «тянет одеяло на себя» и боится, что конкурент его обойдёт. Но не только из-за этого.

Дело в том, что муниципалы – самая близкая к населению ветвь власти и именно она оказывает наибольшее влияние на качество жизни населения. Поэтому политическая партия, желающая добиться истинного признания у своего электората, не может пренебрегать такими мандатами. На этих местах ни регионом, ни страной не поруководишь, но на этих местах есть реальная возможность сделать жизнь населения удобнее и лучше. Муниципальным депутатам приходится иметь дело с повседневными заботами жителей и приходится очень много работать.

Несмотря на всё моё неуважение к Дмитрию Геннадьевичу, следует отметить, что Гудков показал свою адекватность и политическую дальновидность, сумел мобилизовать свою команду и с должным вниманием отнёсся к муниципальным выборам.

А вот Навальный явно недооценил этот уровень. Вы можете себе представить, чтобы Алексей Анатольевич действительно «пахал»? Да ему это и даром не надо. Он рвётся в президенты, страной руководить, никак не меньше. Навальному нужен громкий шум, который будет слышен даже за границей, какой-нибудь резонансный глобальный протест, а не какие-то мелкие проблемы муниципалов. Работать, чтобы достигнуть политических вершин этот жулик уж точно не намерен. Навальный – обыкновенный популист, которого кроме себя любимого ничто не интересует. Он лезет во власть не для того, чтобы сделать что-то для народа, а для того, чтобы получить всё для себя.

Поэтому, на мой взгляд, достигнутый каждым на этих выборах результат вполне закономерен.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Почему Навальный продул Гудкову Москву



Tags: Гудков, Навальный, выборы в россии, муниципальные выборы
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments