magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Военные США про…фукали контейнер с оборудованием в Польше

Находчивые жители Польши сумели увести у американских военнослужащих из под носа контейнер с дорогостоящим оборудованием. Курьезный случай произошел на железной дороге в городе Жагани, расположенном в Любуском воеводстве. К счастью для бойцов США в контейнере не было оружия и боеприпасов.


Как сообщает польская сторона, неизвестные взломали контейнер, установленный на железнодорожной рампе. Из него украли военное спецоборудование общей стоимостью более 200 тысяч злотых (более 55 тысяч долларов). В пресс-службе правоохранительных органов Польши уверяют, что злоумышленники похитили подзорные трубы и приборы для ночного видения, среди пропавших вещей не было взрывчатых и других опасных веществ. Поисками американского имущества занимаются сотрудники прокуратуры и военной жандармерии.

В рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve) в Гданьском порту было выгружено свыше тысячи американских машин Второй противотанковой бригадной боевой группы. В частности, военнослужащие привезли с собой танки Abrams, боевые машины Bradley и гаубицы Paladin. На время проведения учений Пентагон отправил на польскую территорию около 3,5 тысяч военных США.

Радости нет придела у польского руководства от приезда американцев. Местные власти неоднократно заявляли о том, что хотели бы постоянного присутствия войск Соединенных Штатов в своей стране, а также увеличения их численности. Присутствию иностранной армии рады и некоторые из жителей Польши, поскольку нашли способ обогатиться за их счет. От продажи дорогостоящего оборудования, похищенного из контейнера, они смогут хоть ненадолго улучшить свое благосостояние.
Оригинал взят у vasivandorn в Военные США про…фукали контейнер с оборудованием в Польше


Tags: армия сша, пентагон, польша, сша, учения
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments