magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Вот что Путин животворящий делает!..

Водохранилища Крыма заполнены. А истомленный жарой, солнечный полуостров встречает президента долгожданными дождями.

Партизанское водохранилище под Симферополем


Засыпав Северо-Крымский канал, бандерлоги надеялись задушить жаждой непокорную Тавриду. Буквально смаковали эту гуманитарную катастрофу. Таким зверским образом рассчитывали «вернуть оккупированный Крым в Украину». Однако не получилось! Нынешним летом после месяца сплошного 38-градусного пекла над всей территорией республики идут необыкновенно щедрые, обильные ливни.

Чудесное возвращение полуострова в Россию продолжается целым рядом столь же удивительных событий. Например, когда поздней осенью 2015-го укро-террористы повалили ЛЭПы Херсонщины — вся зима жесточайшего энергетического блэкаута оказалась необычайно теплой. Это реально спасло местное население. Холода пришли только поле того, как заработал «путинский энергомост» через Керченский пролив.


Вот как оценивал роковую зиму-2016 благочинный Севастопольского округа протоирей Сергий Халюта: «Господь с нами, Он являет видимые чудеса и видимую Свою милость. Когда взорвали линии электропередач, у нас в декабре температура воздуха поднялась до плюс 15. Хотя вокруг везде было очень холодно. На Рождество 15 градусов тепла, и в то же самое время в Геническе, а это всего 200 км от Севастополя, было минус 26…».

Примерно то же самое можно сказать о нынешнем удивительном состоянии крымских водохранилищ. Они заполнены до краев, хотя прошлые годы к середине августа эти главные источники питьевой и технической воды высыхали до катастрофических пределов. Например, от огромного Симферопольского водохранилища оставалась 200-метровая лужа. По потрескавшемуся дну бродили коровы. Нервы горожан не выдерживали, женщины плакали, глядя на жуткую картину. Еще хуже выглядели практически обмелевшие Белогрское и Тайганское водохранилища, питающие восток полуострова.

«Верховья одного из крупнейших водохранилищ Крыма полностью высохли. Осталось лишь русло реки Биюк-Карасу, в долине которой размещается Белогорское водохранилище» — вдохновенно сообщал действующий в Киеве нацистский сайт «Крым.Реалии», который сами крымчане называют «Крым.Фекалии».

Чернореченское водохранилище — единственный источник воды для Севастополя. Максимальный объем Черноречья — 65 млн. кубометров. К сентябрю 2014-го крайняя нижняя отметка уровня воды в нем составляла всего 7,5 млн. кубов. Год назад здешние запасы снижались в три раза от предельно допустимого. Город русской славы готовился перейти на жесткий «водяной паек».

Обезумевшая соседка-Украина бурно радовалась подобному раскладу. Майдаунам казалось, еще немного — и замученный безводьем Крым приползет на коленях. Но по осени наконец-то начинались дожди, на исходе зимы таяли горные снега. Армия прокладывала трубопроводы от новых скважин. Таврида держалась из последних сил.

Совсем иное дело теперь! Еще неделю назад Чернореченское водохранилище Севастополя было заполнено на рекордные 80%. Невероятная цифра, которая и к весне достигается редко.

«Предпосылок для дефицита воды, несмотря на жару, в Севастополе нет — ее запасов хватит до конца текущего года», — официально информирует городской «Водоканал». Дело в том, что внезапные весенние дожди к началу лета довели объем водохранилища до 55 млн. кубометров. Уже это позволяет обеспечить потребность региона в полном объеме. С учетом летнего потребления и экстремально жаркого июля по состоянию на 10 августа Черноречье было заполнено на 49 млн. кубов.

Замечательная, просто-таки фантастическая цифра. А как радостно глядеть на широкую, выплескивающуюся из берегов гладь водохранилища Эгиз-Оба в Бахчисарае.

С вечера 17 августа по всему Крыму начались сильнейшие ливни. От вершин Ай-Петри до заповедного Карадага сверкают грозы, гремят и гулко перекатываются громы.

Сегодня в Крыму шутят: «Вот что Путин животворящий делает! Громовержец наш, едрит в качель…». Дорогого гостя готовы встречать Севастополь и Бахчисарай. Утренний ливень как нельзя кстати умыл новенький асфальт у Ханского дворца. Историческую часть столицы Крымского ханства наконец-то реконструировали на 300 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета по личному распоряжению президента еще два года назад.

По всем прогнозам, дожди не прекратятся до следующего четверга. То есть, Таврида до краев зальется своей водой. Заметим, очень хорошей водой, вкусной и чистой. Не сравнить с грязью из Днепра, что текла сюда до Майдана. Зерновые убраны, политые поля гарантируют новый урожай. Нынешние 100-процентно заполненные водохранилища вообще снимают проблему водоснабжения РК.

Когда-то Северо-Крымский канал обеспечивал две трети потребности крымчан. Сегодня это хрущевское русло никому не нужно. Как и все остальное, что получал полуостров из Украины. «Небратья» за Перекопом могут утопиться с горя.

Получится особенно круто, даже креативно, если учесть, что в соседнем Николаеве из-за холеры закрыли все пляжи. А как не быть холере, когда днепровская муть из перекрытого канала третий год подряд прямым ходом шурует в Перекопский и Каркинитский заливы Черного моря. Результатом стало жестокое загрязнение украинского побережья. Массы гниющих водорослей, огромное количество дохлых медуз, желтые, дурно пахнущие мелководья — вот нынешние укро-курорты от Скадовска до Николаевской области. Тем временем отдыхать в «аннексированный Крым» едут из патриотично-вышиванного Львова. Оправдываясь, фейсбучат, мол, «у окупантів вода краще».
Оригинал взят у matveychev_oleg в Вот что Путин животворящий делает!..
Источник


Tags: Крым, Путин, Россия, вода
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments