magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Владимир Путин встретился с президентом Алмазбеком Атамбаевым

На днях в Сочи произошла встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Крупнейшая телерадиокорпорация Кыргызстана (объединяет несколько телеканалов, радиостанций, радиотелецентр и даже студию Кыргызтелефильм) взяла у Путина интервью об этой встрече. Не всегда после распада СССР между нашими странами сохранялись безоблачные отношения. Были и периоды недопонимания. Но с тех пор, как Алмазбек Шаршенович занял пост президента, все недоразумения постепенно разрешились.




Это именно при Атамбаеве была закрыта американская база в Манасе, и между Россией и Кыргызией установились очень близкие партнёрские взаимоотношения. Неудивительно, что и перед своими визитами на Генассамблею ООН и в Узбекистан Алмазбек Шаршенович счёл необходимым «сверить часы» с Путиным и лидеры договорились о встрече в Сочи.

Политики познакомились ещё в 2011 году, когда сам Путин выполнял обязанности российского премьера, а президентом России тогда был Медведев. Атамбаев сразу привлёк внимание Путина – он очень ярок, эмоционален и даже пишет стихи. Поначалу им было довольно сложно найти общий язык, но потом оба убедились, что каждый из них умеет держать данное слово и все недопонимания быстро испарились.

Путин подчеркнул в интервью, что считает Кыргызстан важным партнёром для России, с которым у неё сложились прочные дружеские отношения. А Алмазбека Атамбаева очень надёжным человеком – качество, которое президент РФ очень ценит в людях и уважает.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments