magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Волна протестов в США идёт на спад

Похоже, что народ США выплеснул накопившуюся энергию на различных протестных акциях, слегка подустал от политики и наконец-то взял себе передышку. Американский президент тоже подался в Нью-Джерси отдыхать на выходные. И только в Сент-Луисе продолжают отменять гастроли исполнителей «из соображений безопасности».

Высокое искусство американских спецслужб по манипулированию толпами и сознанием США с успехом используют и на собственном народе. Но «для особо активных» власти сохраняют возможность приобщиться.




На вчера в Вашингтоне у сторонников американского президента была назначена масштабная акция, которую они даже назвали «Мать всех демонстраций» (до чего ж всё-таки американцы любят громкие названия, прям, как дети малые). На это мероприятие было заявлено участие аж нескольких тысяч сторонников Трампа, но «наскрести» удалось с трудом всего несколько сотен. Они прошли с американскими флагами, транспарантами в поддержку Дональда Трампа и лозунгами «горд быть американцем» от здания конгресса к памятнику Линкольну. Всё чинно, мирно и демократично, без всяких эксцессов. Погордились малость и разошлись.

А противники Трампа, в количестве нескольких десятков человек, повыступали немного у пустующего в выходные Белого Дома. Их требования «защитить американскую демократию» и «найти следы вмешательства России» Дональд из своего владения в Нью-Джерси так и не услышал.

А что: планка госдолга опять поднята, часы в Нью-Йорке, которые его отсчитывали, наконец-то снесли. Штаты теперь могут пожить немного спокойно. А когда подойдёт очередной срок «технического дефолта» американскому народу опять какое-нибудь эмоциональное «развлечение» устроят. Вот и вся американская внутренняя политика.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments