magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости США: Трамп скоро «поцапается» со всеми

Разногласия между американским обществом и Дональдом Трампом продолжают расширяться. Теперь президент США «наехал» в своём Twitter на спортсменов из Национальной футбольной лиги и Национальной баскетбольной ассоциации Америки.




Трампу не понравилась манера некоторых спортсменов вставать во время исполнения гимна США на колени, чтобы напомнить о существующем в стране неравенстве между цветными и белыми американцами. Несмотря на то, что сегрегация в Америке закончилась ещё в конце прошлого, 20 века, она до сих пор так и не сумела преодолеть, сложившиеся за прошедшие века, разногласия в своём обществе. Это является причиной многих протестных акций и даже весьма ожесточённых столкновений.

Вместо того, чтобы «гасить» подобные разногласия, шустрый старичок, занявший президентское кресло в Белом доме, своим непродуманным поведением постоянно как бы «добавляет масла в огонь». Он считает, что поведение спортсменов не относится к расовой проблеме, а является открытым неуважением по отношению к США и их флагу. Он даже предложил увольнять или отстранять спортсменов, проявляющих неуважение к гимну и флагу США, и добавил, что не хочет видеть таких на своих встречах.

Дело уже дошло до того, что "Голден Стейт Уорриорз" (баскетбольный клуб) в полном составе проигнорировал традиционную встречу чемпионов NBA с президентом в Белом доме. Для них теперь совсем не является честью ни встреча с президентом штатов, ни поездка в Белый дом.

Как видим, раскол в американском обществе продолжает расширяться. Реальных попыток властей решить эту проблему пока не видно, а все потуги Трампа в этом направлении лишь усугубляют проблему.



Tags: новости сша, политика сша, протесты, сша, трамп
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments