magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Сирия: США договорились с террористами

Сегодня Warfare Worldwide (независимый аналитический центр), разместил очень интересное видео в своём Твиттере. На нём пленный террорист Абу Араб, служивший в структуре безопасности ИГИЛ, рассказывает о том, как без боя «сдал» курдам нефтезавод Conoco в Табии, по приказу Абу Зайда.




А мы-то удивлялись, каким образом проамериканской коалиции SDF и YPG (это, так называемые «Демократические силы Сирии» и «Отряды народной обороны») удаётся так быстро и успешно продвигаться по левому берегу Евфрата и брать под свой контроль тамошние нефтяные месторождения и заводы. Да ещё практически в неразрушенном состоянии. А ведь всем известно, что террористы при отступлении обычно уничтожают всю важную инфраструктуру, до которой только могут дотянуться их руки. А тут вдруг курдские отряды каким-то непостижимым образом берут под свой контроль вполне работоспособные и неповреждённые нефтяные объекты. Теперь всё ясно.

Оказывается, американцы, чтобы не допустить правительственные войска САР к ценным нефтеносным объектам Дейр эз-Зора, пошли на прямой сговор с террористами ИГИЛ* и «объединили» их позиции с курдскими силами. В результате курды без единого выстрела и всякого сопротивления со стороны террористов заняли нефтезаводы в Аль-Эзба, в Табии и Аль-Джафре. Весь процесс торопливо снимали на видео, чтобы показать миру, как они полностью «освободили» эти объекты от боевиков и могут их контролировать. Но, как рассказывает на видео пленный исламист, силы ИГ в это время еще находились на заводе, просто они получили приказ не стрелять по курдам. Ловко?

Теперь циничное сотрудничество американцев и курдов с ИГИЛ* стало более чем очевидно. Такое «шило в мешке» от мировой общественности уже не утаишь. То-то террористы «целыми пачками» сдаются милиции SDF в окрестностях этих нефтезаводов – а у них, оказывается, просто всё давно согласовано с американцами.

*запрещена в РФ
Оригинал взят у qkempek в Сирия: США открыто сотрудничают с террористами


Tags: #deirezzor, #isis, #saa, #sdf, война в сирии, политика сша, сирия, сша, террористы
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments