magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент РФ наказал нерадивого чиновника

Ну, тут даже у самого выдержанного ангелочка терпение лопнет. У нас уже такая ситуация с авиаперевозчиками действительно не в первый раз складывается и очень всем надоела. Президент РФ Владимир Путин был вынужден объявить главе Министерства транспорта РФ Максиму Соколову о его неполном служебном соответствии. Нет, ну правда: вот сколько раз нашим чиновникам надо встать на одни и те же грабли, чтобы сделать соответствующие выводы и наладить собственную работу?




Соколову давно было пора проанализировать ключевые показатели в своей отрасли, чтобы своевременно выявлять проблемные компании. Это наши беспечные туристы могут ни о чём не задумываться и знать, что их в любом случае страна не бросит и вернёт с курортов домой. А руководителю транспортной отрасли должно быть хорошо понятно, сколько сил и средств стране придётся на это затратить.

Для топ-менеджера его уровня ссылки и бормотание про какое-то соответствие каким-то предъявляемым требованиям – просто детский лепет. Любой, даже начинающий, логист обязан уметь определять и сам устанавливать необходимые KPI, иначе его работа будет неэффективной.

Жаль, конечно, что Максим Юрьевич получил «неполное соответствие» накануне своего 49-летия. Но он его честно «заработал». «ВИМ-Авиа» уже с начала лета вызывала определённое беспокойство, и у Соколова было достаточно возможностей вмешаться в её деятельность ранее.

С другой стороны, мне очень импонирует, что Владимир Владимирович не устроил, как один известный американский шоумен, «показательную казнь» с фразой «вы уволены». Всех ведь не разгонишь, с кем-то и работать надо. К тому же у нас на Руси принято «за одного битого двух небитых» давать. Человек с таким опытом, как у Соколова, может быстро исправить свою ошибку, а новый – ещё долго «вникать» во всё будет. Вот не скорректирует глава Минтранса свою деятельность в самое ближайшее время до полного служебного соответствия – тогда ему быстро найдут замену.
А пока Владимиру Путину приходится самому постоянно контролировать складывающуюся с пассажирами «ВИМ-Авиа» ситуацию, и он даже дал поручение Специальному лётному отряду России принять участие в вывозе россиян из Анталии.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Политика Путина настигла нерадивого чиновника


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments