magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости Украины: Петрушка опять всех насмешил

Есть старая заезженная частушка про зятя, который без шуточек никак не может пройти мимо тёщиного дома и постоянно в заборные щёлки демонстрирует нервной старушке свои оголённые интимные места. Ну точно про Петра Алексеевича Порошенко, который постоянно тщится придать Украине весомости и изобразить её огромное значение для западной вообще и европейской цивилизации в частности. Украинский президент и в этот раз неподумавши «ляпнул». Оказывается, отныне такие знаменитые производители, как Lamborghini и Porsche больше просто не смогут без участия Незалежной производить свою продукцию.




В общем-то, казалось бы, весьма позитивный для Украины факт: LEONI (немецкий концерн, выпускающий кабельную продукцию для автопроизводителей Европы) открыл в городке Коломыя (Ивано-Франковская область) свой завод на 5 тысяч рабочих мест. Понятно, что прагматичные и расчетливые немцы рады сэкономить на дешёвой украинской рабочей силе, выводя из Германии производственные места, за которые там пришлось бы платить нормальную европейскую зарплату.

Для страны с катастрофическим положением экономики, которой бывшая богатейшая республика СССР Украина стала ныне, этот завод – действительно огромное подспорье. 5 тысяч человек смогут хотя бы «сводить концы с концами» и хоть как-то кормить свои семьи.

Но Порошенко просто светится от счастья и уже считает Коломыю – новым Гамбургом, Цюрихом или Роттердамом. В его воображении жизнь в Европе уже остановилась и все остальные заводы не только LEONI, но и других концернов позакрывались, и он – президент Незалежной – готов диктовать свои условия.

Поэтому, выступая на открытии этого завода, Пётр Алесеевич напомнил, что продукция LEONI применяется при производстве Audi, Volkswagen, Lamborghini и Porsche и добавил, что "без украинцев сегодня это будет невозможно произвести".

Вот только шапочки Наполеона ему явно очень не хватает…



Tags: новости украины, политика украины, порошенко
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments