magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

«Охотники на ИГИЛ» отомстят за российских добровольцев

В Сирии завершается разгром ИГИЛ*, но война с ним ещё не окончена. Гидра мирового терроризма пока ещё продолжает ожесточённо сопротивляться и зверствовать. В конце сентября боевики этой организации даже предприняли попытку перерезать стратегически важную трассу М-20 между Дейр-эз-Зором и Пальмирой, но благодаря героизму и мужеству российских добровольцев у них это не получилось.



Как рассказал военнослужащий САА, который был очевидцем того боя, небольшая колонна из 3 машин неподалёку от села Аш-Шоуля неожиданно подверглась нападению террористов. После того, как головной микроавтобус сводного отряда российских добровольцев и бойцов сирийских войск был уничтожен, его пылающие остатки перекрыли дорогу. Превосходящие силы боевиков, не прекращая массированного огня, попытались окружить остатки попавшего в засаду отряда. Но российские добровольцы из группы Вагнера действовали очень профессионально и не позволили им этого сделать.

Вагнеровцев было всего лишь около 10 человек, однако они заняли круговую оборону и дали бойцам САА возможность отступить. Террористы явно не рассчитывали получить такой ожесточённый отпор. После того, как у добровольцев кончились боеприпасы, они пошли на террористов в рукопашную.

Как стало известно позднее, террористам тогда всё-таки удалось захватить в плен двоих добровольцев. На показанном информационным порталом Amak видео узнали Романа Заболотного и Георгия Цуркану.

До Сирии казак Заболотный помогал доставлять гумпомощь жителям Донбасса, а бывший десантник Цуркану помогал ополченцам защищать жителей ДНР и ЛНР на передовой. Профессионализм, самоотверженность и стойкость вагнеровцев не раз восхищали окружающих.

Их отвага в бою близ аш-Шоуля также не оставила равнодушными братьев по оружию. Члены элитного сирийского подразделения «Охотники на ИГИЛ» были настолько восхищены героизмом и неколебимостью духа бойцов группы Вагнера, что пообещали отомстить и ликвидировать по сотне джихадистов за каждого плененного добровольца. Такое решение сирийских бойцов вполне объяснимо, ведь уцелевшие в том бою сирийцы своими жизнями обязаны именно подвигу вагнеровцев.
*запрещена в РФ
Оригинал взят у vasilisa_vasya в «Охотники на ИГИЛ» обещают отомстить за российских добровольцев


Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, сирия, террористы, чвк
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments