magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США отвлекают американский электорат от проблем

Можно подумать, что у США других проблем не существует, кроме грызни между сотрудниками в американской администрации. Американские СМИ, такие как CNN и Washington Post, делают всё, чтобы раздуть скандал между Рексом Тиллерсоном (глава Госдепа) и Дональдом Трампом. Даже глава комитета по международным делам Боб Коркер, чтобы привлечь внимание американской общественности к возникшей в американском руководстве проблеме, употребил такое интригующее недалёкие массы слово, как «кастрация»: дескать, Трамп настолько нивелирует дипломатические усилия Тиллерсона, будто лишает его репродуктивных органов.




Ясно, что такая тактика поведения прессы и американских политиков происходит не «просто так», а с вполне определённой целью: отвлечь от чего-то внимание американского электората.

Все знают о колоссальном госдолге Соединённых Штатов, но до сих пор эта страна считается одним из лидеров мировой экономики. Многие страны все еще хранят в США свои деньги и до сих пор продолжают верить Вашингтону.
В 2016 году разгорелся скандал, когда США отказали Германии в аудите её вложений. Если все, кто хранит свои средства в Америке, потребуют у Штатов вернуть свои вложения, то этой дутой супердержаве придётся очень несладко.

По решению Гаагского трибунала замороженные в американских банках Иранские средства составляют сумму в 1,7 миллиарда долларов. По условиям ядерной сделки с Ираном, США, в случае примерного поведение Тегерана, должны разморозить эти вложения и вернуть их хозяину. Сумма не такая уж и большая, но взять её США негде – все иранские деньги они уже давным-давно потратили. И теперь, скорее всего, просто изыскивают возможность избежать выплаты этих средств, а главное – публичного скандала и последующих требований всех тех, кто наивно доверил Америке свои деньги.

В прошедшую пятницу Трамп уже отказался официально подтверждать конгрессу соблюдение Ираном условий подписанного с ним в 2015 году международного соглашения, несмотря на то, что МАГАТЭ, Тиллерсон и Мэттис (глава Пентагона) заявляли, что Тегеран старательно выполняет все условия этой сделки. Теперь отказ президента США даёт Штатам возможность не выплачивать Ирану его средства, да ещё и наложить на него новые санкции.

Страна, стремившаяся «разорвать российскую экономику в клочья», изо всех сил старается избежать своего собственного позорного банкротства – вот и весь секрет непоследовательной американской политики.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments