magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости России: в Сочи начинается работа «Валдая»

Сегодня в Сочи откроется 14 заседание, ставшего уже знаменитым, дискуссионного клуба «Валдай». Обсуждение будет происходить на тему возникновения нового миропорядка из конфликтов: может ли разрушение быть созидательным. Участники клуба задумаются над тем, могут ли нынешние глобальные конфликты трансформировать существующее мироустройство.

На дворе 21 век, а люди продолжают гибнуть в конфликтах и до сих пор не научились разумно преодолевать свои разногласия. Казалось бы, что с течением времени мудрость человечества должна была бы возрастать, но люди до сих пор в качестве аргумента стремятся использовать дубину. Вся разница лишь в том, что неандерталец использовал увесистую палку, а современный человек – ядерную боеголовку.




«Валдай» знаменит тем, что участники его дискуссий способны независимо и объективно оценивать происходящие в мире события. В его работе участвует как политическая, так и научная элита различных стран мира, и он приобрёл уважение и авторитет среди членов международного экспертного сообщества. В этом году для участия в работе клуба особенно много гостей ожидается из Китая.

А ещё клуб знаменит тем, что с участниками его дискуссий каждый год встречается президент РФ Владимир Путин. Эти встречи для участников «Валдая» стали уже традиционными. Президент всегда тщательно готовится к выступлению перед таким авторитетным сообществом, и они действительно интересны и надолго запоминаются. А в этот раз Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента) сообщил, что Путин готовит ещё и «очень важное» сообщение.

А сегодня, в первый день работы этого представительного клуба, Сергей Лавров изложит российское понимание сложившейся в мире ситуации и будет отвечать на вопросы приехавших экспертов. Кроме этого сегодня будет определён и лауреат премии, которую клуб вручает за понимание и вклад в объяснение тенденций изменений в мировой политике.

Работа клуба будет продолжаться до 19 октября.



Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment