magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент США абсолютно растерялся

Вчера в Белом доме проходила встреча с губернатором карибского острова Пуэрто-Рико. Это событие транслировали все местные телеканалы, на нём присутствовали журналисты, которые и задали вопрос, неожиданно загнавший в тупик Дональда Трампа. Дело в том, что в июне 2017 года 97% жителей этого свободно ассоциированного государства высказались за то, чтобы эта территория стала 51 штатом США. Вот пресса и поинтересовалась у американского лидера, какой сейчас статус у Пуэрто-Рико.




Президент США настолько растерялся, что наотрез отказался отвечать на этот вопрос.

В общем-то, волеизъявление пуэрториканцев для американского Конгресса обязательным не является. Присоединять пострадавшую во время стихийного бедствия территорию, с нуждающимися в помощи почти 3,5 миллионами граждан Штатам стало совершенно не интересно.

Там до сих пор 85% домов и производств остаются обесточенными, а гражданам не хватает лекарств, еды и воды. Кроме того, на острове и до урагана висел долг около $70 млрд. Трамп уже обещал в начале октября списать эту задолженность Пуэрто-Рико, но Мик Малвэни (директор Административно-бюджетного управления Белого дома) почти сразу после выступления американского президента заявил, что его обещание нельзя воспринимать буквально.

Из райского уголка, в котором приятно провести свой отпуск, после «Марии» остров Пуэрто-Рико превратился в зону стихийного бедствия. Как известно, даже козе баян не нужен. Штаты явно не собираются взваливать на себя пуэрториканские проблемы. Трамп в этой ситуации только и может, что бросать бумажные полотенца в толпу лишённых всего людей…
Оригинал взят у qkempek в Президент США растерялся


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments