magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости России: Браудер теперь в базе Интерпола

Недавно к ставшему уже знаменитым «акту Магнитского» присоединилась Канада. К этому максимум стараний приложил Уильям Браудер – британский финансист, сумевший очень сильно «нагреть руки» на российской экономике в конце 90-х и самом начале 2000-х годов. В 2005 ему был запрещён въезд в Россию, а в 2013 он был у нас заочно приговорён к 9 годам общего режима. С тех самых пор этот британский жулик, которого на Западе продолжают именовать инвестором и финансистом, постоянно старательно «мутит воду» против России.




Как сообщила The Guardian, России наконец-то удалось внести этого мошенника в базу Интерпола по запросам на арест. Это, конечно, не значит, что теперь этого прощелыгу непременно арестуют и выдадут России. К сожалению, нет. Но возможно. Поскольку страны-члены этой международной организации обязались реагировать, в случае обнаружения личности из этой базы на своей территории.

То есть они должны запустить у себя процедуру, в соответствии с принятым с этой стране законодательством. Но сама по себе база Интерпола никаких санкций не предусматривает. Чтобы начались какие-то действия, необходима санкция суда или прокурора. Британия очень любит принимать у себя жуликов, которым удалось вывезти финансовые средства из России, и обычно их не выдаёт. Так что Биллу, скорее всего, ничего не грозит, пока он находится в Англии. А вот ездить по миру он теперь с большой оглядкой будет: чтобы случайно не оказаться в стране, которая значительно больше Британии уважает правосудие и может арестовать его.

А пока России удалось всего лишь осложнить сладкую жизнь этому ворюге: из-за попадания в список Интерпола американское Министерство безопасности было вынуждено аннулировать участие Браудера в программе упрощённого въезда в Штаты.
Оригинал взят у manjonga в Новости России: Браудер внесён в базу Интерпола


Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments