magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Страны ЕС всё больше смелеют и даже стали позволять себе возражать США

Беспардонная американская наглость выходит за все мыслимые и немыслимые пределы. Похоже, что США действительно считают Евросоюз своим вассалом, жизнь которого можно регламентировать в зависимости от своей прихоти. Но не все в ЕС готовы терпеть сюзеренские замашки Штатов. Так, например, маленькая Сербия отказалась терпеть американскую наглость и дала им решительный отпор, когда Хойт Брайан Йи (зам. госсекретаря США по делам Европы и Евразии) попытался учить её, как ей следует себя вести.




Глава МИД Сербии Ивица Дачич дал Штатам великолепную отповедь по поводу попытки американского вмешательства в российско-сербские отношения. Информагентство «Танюг» сделало запись этого гневного заявления, в котором Дачич, не выходя за рамки дипломатических приличий, очень просто и доходчиво осветил сербскую точку зрения на этот вопрос.

Штатам придётся смириться с тем, что Сербия самостоятельно будет определять и проводить свою политику и не позволит им мешать. Сербия находится между Востоком и Западом и не собирается в угоду каким-то заатлантическим нахалам лишать себя выгод от этого расположения.

Если Штаты настолько боятся создания гуманитарного сербско-российского центра, что так сильно озабочены его дипломатическим статусом – то это их личная проблема, хотя такой великой стране, как США, несколько странно бояться пятерых сербов, четырёх русских и одну собаку. Дачич подчеркнул, что Сербия не нуждается ни в советах, ни в указаниях Штатов, а будет руководствоваться при принятии своих решений только своими собственными интересами.
Оригинал взят у manjonga в Страны ЕС всё больше смелеют и даже стали позволять себе возражать США


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment