magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

НАТО наращивает свой потенциал у границ России

Российское Минобороны сообщило, что за прошедшие 3 месяца НАТО провело свыше 30 учений неподалёку от российских границ. На территориях Польши и стран Прибалтики расположились четыре новых батальона войск альянса, общая численность которых достигает 5000 военнослужащих. В Германии и Польше весьма уютно устроились бронетанковая и авиационная бригады американских войск. Кроме этого, так и не прекращается развёртывание ПРО США.




Несмотря на то, что Россия много раз заявляла, что не собирается и никогда не станет нападать ни на одну страну Альянса, СМИ США совсем недавно сообщили, что блок будет создавать ещё два военных формирования из-за потенциального конфликта с Москвой. Действия Североатлантического альянса имеют явный провокационно-антироссийский характер.

В свете стремления стран Евросоюза иметь собственные вооружённые силы, НАТО намерено продемонстрировать Европе свою геополитическую необходимость, а потому старательно изображает Россию агрессором, которого срочно необходимо остановить.

На фоне украинского кризиса 2014 года альянс приостановил своё сотрудничество с Москвой, и имеются сведения, что он собирается заморозить действия Совета Россия — НАТО до конца этого года.

Желание НАТО продлить собственное существование, конечно, очень понятно, но Россия не может не реагировать на усиление блока у своих границ. Она внимательно наблюдает за действиями альянса и принимает меры к их нейтрализации, проводя различные мероприятия, совершенствуя боевой состав своих войск и обеспечивая их самыми новейшими вооружениями и спецтехникой.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в НАТО усиливает напряжённость у границ России


Tags: нато, россия, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments