magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости США: Трамп на дне

С самого начала президентской гонки в США три года назад было странно наблюдать за тем, как Дональд Трамп набирает популярность практически во всех штатах и у всех слоев населения. При этом он не стеснялся неполиткорректных высказываний и сексистских выходок: в своих неистовых предвыборных речах и дебатах он умудрился обидеть и американских женщин, и чернокожих афроамериканцев, и мексиканских мигрантов.


И, тем не менее, неудержимый Трамп постоянно набирал политические очки и симпатии американцев, уверенно продвигаясь к победе. В коечном итоге, победив демократку Хиллари Клинтон, к удивлению всего наблюдающего за этим процессом мира, республиканец Дональд Трамп был избран 45 президентом Соединенных Штатов Америки.

И как теперь становится понятно, к удивлению и самих американцев тоже. Сначала Трампа его же соотечественники обвинили в причастности Кремля к его избранию в Белый Дом. Расследование этого слуха до сих пор проводится и соответствующими американскими спецслужбами, и Конгрессом США.

Потом Дональд задел за живое американцев своим не совсем патриотичным высказыванием о судьбе сержанта Джонсона, погибшего в Нигере. Теперь глава американской администрации раздражает большинство американских избирателей своей политикой по Северной Корее и Ирану.

Складывается такое впечатление, что это не американцы Трампа выбирали, а марсиане какие-то. Результаты недавнего опроса популярности показали, что только 38% американцев положительно оценивают деятельность настоящего президента США. Это самый низкий показатель за всю историю опросов, да и за всю историю Америки вообще.

Даже не самые популярные руководители американского государства имели лучшие показатели: у Билла Клинтона в конце первого президентского года было 47%, у Обамы – 51%, а у Джорджа Буша вообще запредельные 88% популярности у американского электората.

Сдается мне, что если так пойдут дела у старика Трампа, то ему не суждено остаться на второй срок в Белом Доме. Вообще для него уже будет победа, если ему не выдвинут преждевременный импичмент. Хотя нельзя забывать, что Дональд отличный шоумен, и наверняка, сумеет сделать хорошую мину даже при плохой игре. Он еще тот проныра, выкрутится несмотря ни на что.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments