magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США: пляска на костях

Вчера США потряс новый теракт: в Нью-Йорке на Манхэттене грузовик нёсся по велосипедной дорожке, давя и калеча всех, кто попадался ему на пути, пока не врезался в школьный автобус. Полицейским удалось ранить водителя. Погибло восемь человек, пострадало более десятка. Уже известно, что среди погибших и пострадавших были бельгийцы и граждане Аргентины. Власти признали это нападение террористическим актом, но… так и не стали отменять в Нью-Йорке парад в честь дня всех святых.




Несмотря на то, что такие жуткие случаи стали происходить в последнее время часто, они не перестают шокировать нормальных людей и вызывать у них чувство сочувствия к пострадавшим и глубокой скорби по погибшим. Потрясённая мировая общественность, лидеры, политики разных стран и ООН начали выражать свои соболезнования и предлагать помощь в расследовании инцидента.

Трамп тоже выразил свои соболезнования, назвал исполнителя невменяемым, пообещал оказать необходимую помощь полиции и поспешил заверить американцев, что не допустит ИГ* на территорию США.

Власти Нью-Йорка довольно быстро успокоились и заявили, что информации о новых терактах не поступало. Им даже не пришло в голову, что людям сейчас не до хэллоуинских плясок и развлечений, а потому следовало бы отменить парад хотя бы из сочувствия к близким пострадавших. Возможно, что после событий в Лас-Вегасе, цифры 8 и 10 не очень-то кого-то в Америке впечатляют. А может власти Штатов, развязывающие конфликты по всему миру, напрочь потеряли уважение к человеческой жизни, смерти людей и горю, но факт остаётся фактом: пляска на костях в честь Хэллоуина всё-таки состоится.

Заигрывания Штатов с террористами ради своих геополитических целей дорого обходятся всему миру: подобные случаи происходят всё чаще, причём в самых разных странах мира. Штатам давно следует понять, что даже Атлантика, хоть и является естественной преградой, но защитить граждан страны-создателя терроризма от бесконтрольной ярости их созданий не может.

*запрещена в России



Tags: новости сша, политика сша, сша, теракт, терроризм
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments