magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Коварное лицемерие НАТО

Вчера СМИ распространили заявление генерального секретаря Североатлантического альянса, которое он сделал во время своего посещения Японии, о его убеждённости в том, что все разногласия между блоком и Россией можно решить за столом переговоров. Дескать, НАТО совершенно не заинтересовано в развязывании очередной холодной войны, не хочет новой гонки вооружений, и свято уверено в возможности диалога с Москвой.




Пока мировая общественность, убаюканная воркованием Столтенберга, послушно подставляла свои уши под развешиваемую этим милитаристом лапшу, старейший еженедельный американский журнал The Nation опубликовал интересную статью. В ней говорится о том, что США, не поднимая излишнего шума, потихонечку перебрасывают свой спецназ в Восточную Европу, обосновывая это страхом стран Прибалтики перед агрессией России.

По данным журнала, только за прошлый 2016 год количество таких заокеанских гостей в Восточной Европе увеличилось вчетверо. А по данным российского Минобороны, за последние 3 месяца у наших границ НАТО провело более 30 различных учений.

Пока Столтенберг прилюдно общественности «зубы заговаривает», призывает Россию к транспарентности и соблюдению своих обязательств и восхищается работой Совета Россия-НАТО, Североатлантический блок исподволь «обкладывает» Россию по всему периметру границы, чего даже американские СМИ не могут не признать.

Видите ли, его уж очень беспокоят вопросы предсказуемости учений, возможность всяких накладок и несчастных случаев, которые могут привести к каким-нибудь инцидентам.

Куда уж проще было бы избегать всяких столкновений и инцидентов, если бы Альянс просто к нашим границам не лез. Мы-то к ним приближаться не собираемся: если когда и проводим какие-то учения, то на своей собственной территории.



Tags: нато, россия и нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments