magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент РФ может встретиться с Дональдом Трампом в Дананге

Отношения между Россией и США сейчас находятся на небывало низком уровне. Порой кажется, что даже во времена «холодной войны» было лучше. С 6 по 11 ноября во Вьетнамском городе Дананге будет проходить саммит лидеров стран, экономики которых входят в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС). В основном, это страны, которые имеют береговую линию, расположенную вдоль Тихого океана. Саммит – это такой вид неформальных встреч для лидеров стран, среди которых будут присутствовать президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп.




АТЭС - это не союз и не организация, имеющая какую-либо жёсткую структуру. Это просто консультативный форум, который даже своего устава не имеет. Его проводят ради достижения экономического процветания в тихоокеанском регионе и облегчения сотрудничества в области торговли и капиталовложений. Но это очень хорошая площадка для общения. Причём подчёркиваю: для неформального общения.

Пока СМИ не сообщали о том, что достигнута договорённость о встрече между лидерами США и России, но скорее всего, она состоится. Путин всегда выступает за развитие сотрудничества, а Трамп, несмотря на беспрецедентную травлю, развязанную против него в Штатах, не постеснялся заявить, что очень рассчитывает на встречу с российским президентом.

В своём интервью телеканалу Fox News американский лидер выразил своё возмущение затянувшимся расследованием его связей с Россией. Он считает это не только позорным, но и негативно влияющим на Америку. Трамп считает, что США очень важна помощь Путина во внешнеполитических вопросах по КНДР, Сирии и Украине.

В Штатах сложилась странная ситуация, когда американский президент буквально «связан по рукам и ногам» и не может проводить ту политику, которую считает нужным. Напомню: у Трампа уже была встреча с Владимиром Путиным на полях G20. Именно после неё выяснилось, что из-за противодействия ему американского конгресса, президент США не может выполнять никакие договорённости. Договариваться с таким «номинальным» лидером особого смысла не имеет: ему всё равно в Штатах постараются помешать исполнить его намерения и обещания. И, тем не менее, сложившуюся во взаимоотношениях между нашими странами ситуацию необходимо как-то выправлять. Площадка АТЭС для этого – прекрасная возможность.
Оригинал взят у qkempek в Владимир Путин может встретиться в Дананге с Дональдом Трампом


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments