magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Донбасс – дипломатическое поле боя между США и Россией

Уже более 3-х лет жители Юго-Востока Украины не имеют возможности вернуться к мирной жизни. Киев не перестаёт убивать население непокорных ему республик и полностью игнорирует резолюцию СБ ООН № 2202, принятую ещё в 2015 году в поддержку Минских соглашений. Договорённости в Минске чётко зафиксировали тот факт, что сторонами конфликта в Донбассе являются ЛНР, ДНР и Украина, а Россия не является стороной этого конфликта. Она, так же как Франция с Германией, выступает гарантом выполнения соглашений между Украиной и ополченцами ДНР и ЛНР, достигнутых в столице Беларуси.




Киев старательно продолжает делать вид, что это не он уничтожает собственное население Луганщины и Донбасса, которое не согласно с его политикой, а что Россия пытается отобрать эти территории у Незалежной. Украинская сторона много раз требовала от ООН введения контингента миротворцев. Но ООН, для их введения, необходимо согласие обеих конфликтующих сторон.

Поскольку Киев требовал, чтобы миротворцы были размещены на границе Украины с Россией, ополченцы самопровозглашённых республик не соглашались на их введение. Ведь это не только лишило бы их возможности получать гуманитарную помощь от России, но и позволило бы Киеву ещё больше усилить свою силовую операцию против населения ДНР и ЛНР, чтобы просто уничтожить всех непокорных.

В начале сентября Россия выступила в ООН с инициативой, которая расширяет размещение миротворцев ООН не только вдоль линии соприкосновения между ополченцами и Украиной, но и на места дислокации мониторинговой миссии ОБСЕ, где они могли бы обеспечивать необходимую ей безопасность.

Киев с российским предложением не согласился и пообещал подготовить собственный вариант резолюции по миротворцам, который пренебрегает принципиальной позицией ополченцев. Курт Волкер (спецпредставитель США по Украине) было порадовал киевское правительство своей поддержкой его позиции, полностью игнорирующей позицию ДНР и ЛНР. Однако, после консультаций с Францией и Германией, Вашингтон был вынужден изменить своё мнение. Власти США недвусмысленно дали понять Киеву, что ему вовсе не следует лезть с собственной резолюцией в ООН, а необходимо договариваться в рамках российской резолюции по миротворцам.

Три года Киев, поддерживаемый Штатами, старательно саботировал выполнение Минских соглашений, а тут вдруг такой обломище: Вашингтон не просто самоустранился, а ещё потребовал, чтобы Незалежная начала договариваться с Россией, озвучивающей сторону Донбасса, которую киевское правительство игнорирует. Если так пойдёт, глядишь, украинской стороне действительно придётся начать диалог с населением ДНР и ЛНР.
Оригинал взят у qkempek в Донбасс – дипломатическое поле боя между США и Россией


Tags: Донбасс, Минские договоренности, война на Донбассе, ополченцы
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments