magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Жители США высказались за социализм

Давно известна любовь американцев к различного рода соцопросам. Фонд памяти жертв коммунизма, основанный знаменитым советником по нацбезопасности Джимми Картера (39-го президента США), заказал международной интернет-компании YouGov опрос. Тема касалась предпочтительной для американцев системы общественных отношений. Результаты проведённого опроса, повергли Штаты в настоящий шок.




И дело даже не в том, что Большинство американцев, которым сейчас от 15 до 30 лет, высказались за социализм. Дело в том, что большинство американцев не знают ни историю собственной страны, ни того, чем одна система общественных отношений отличается от другой. Крах хвалёной системы американского образования налицо.

Как показал опрос, треть американцев, родившихся после 1980 года, уверено, что в период правления Джорджа Буша младшего погибло намного больше людей, чем в период сталинских репрессий в России. При этом они совершенно не знают ни кто такой Сталин, ни кто такой Гитлер, но почти половина из них готова отдать свои голоса на президентских выборах за социалиста.

Меня всегда удивляло, что американцы стесняются быть умными. Знаменитый вопрос: «если ты такой умный, то почему такой бедный?» убивает в них всякое желание не только демонстрировать свои знания, но и стремиться к ним. Проповедуемый США политический принцип « в Америке каждый имеет право быть глупым, если захочет» должен был когда-то сказаться. Похоже, что время пожинать плоды за пренебрежительное отношение к знаниям в США уже пришло.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments