magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Украинская дилемма: деньги или суд

Украинские госчиновники год отмалчивались и не просили у МВФ новых займов. Мол, типа, сами с чубами и сами разберемся со всеми своими казначейскими проблемами. Однако на деле было понятно, что хохлы просто не могут воплотить в жизнь новые требования МВФ, без осуществления которых западные банкиры отказались продолжать финансирование киевской олигархической мафии.


Но вот видно хохлов совсем уже прижало, и они давеча вновь запросили помощи у мирового валютного фонда. А представители МВФ опять за своё: дай им этот антикоррупционный суд и всё тут. Да еще и сделай газовый сектор украинской экономики прозрачным, и земельную реформу проведи в придачу. В общем, опять выдвинули кучу требований, которые сызнова поставили украинских политиков в тупик.

Ведь, допустим, если сформировать антикорупционный суд то, как тогда воровать и не сесть при этом. Это ж будет гораздо труднее косить под добропорядочных бизнесменов под всевидящим оком такого страшного органа власти.

Но и создание суда – это еще полдела для хохлов. На это они, в принципе, могли бы отважиться: такую госструктуру можно сделать, в конце концов. При это же никто не обещает, что она будет дееспособной или мало-мальски эффективной.

Прозрачность газового сектора – вот настоящая засада для украинских государственных мужей. Рада десятилетиями выводила из прибылей «Нафтогаза» миллионы гривен через серые схемы, делая эту энергетическую структуру Незалежной убыточной. Но это же просто нонсенс для современного мира, в котором энергоносители практически на вес золота.

Очередной транш МВФ предполагает сумму около двух миллиардов долларов, а теневой газовый доход украинских политиков от «Нафтогаза» составляет порядка 5-6 миллиардов американских гривен. Так что киевской политической братии открывать подноготную газового бизнеса Украины западным финансистам из МВФ просто невыгодно.

В целом, видно, что правительству Украины пара миллионов долларов от МВФ на общие нужды страны не помешала бы. Но если при этом приходится терять несколько миллионов хоть и незаконной, но своей собственной прибыли, то становится понятно, что Незалежная вполне может выжить и без помощи мировых финансистов. Как говорится: своя рубаха ближе и теплее общественной.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments