magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Польша рубит окно в Россию через Белоруссию

Польша умудрилась за год сильно разладить международные отношения со многими своими партнерами по ЕС. Германию раздражают навязчивые намеки поляков о выплате 6 триллионов евро репараций за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны. Франция обиделась на срыв по политическим причинам контракта с Польшей на поставку вертолетов. Киев не может простить Варшаве, что польские историки считают Львов польским городом и проявляют поползновения к его возвращению, так сказать, в родные пенаты.


Меж тем, польские дипломаты не унывают от такого положения дел в Евросоюзе. Они быстро развернулись на 360 градусов и начали стремительно продвигаться на восток в Россию. Правда, Москва не в восторге от такого дипломатического рвения польского МИДа. Так что сначала поляки начали окучивать белорусского Батьку с явной надеждой, что, в конце концов, и российский президент обратит внимание на их партнерские устремления.

Но у россиян есть все поводы не доверять якобы дружественной политике Польши. Во-первых, поляки были извечными врагами России еще со времен царя Гороха. Во-вторых, польский сейм принял закон о прекращении финансирования содержания в достойном состоянии монументов бойцам и героям Красной армии времен ВОВ, вследствие чего многие подобные памятники были осквернены местными вандалами, действующими почти в открытую безнаказанно. А в-третьих, польские яблоки не вкусные, даже хуже пластмассовых голландских, а втюхивают их нам польские аграрии как первый сорт.

Современные российские тенденции на политической международной арене последнее время вообще удивляют. Если уж Россия начала дружить с Турцией вплоть до поставок систем противоракетной обороны С-400 на вооружение турецкой армии, то завести тесные партнерские отношения с Польшей, в принципе, еще проще.

Новое время диктует новые геополитические задачи, для решения которых нужны новые политические союзы и альянсы. Не зря раньше говорили, что лучше сильный враг, чем союзник идиот. Вот, а сейчас в мировой политике прослеживается явный тренд в сближении бывших геополитических соперников. Так что будет не удивительно, если Россия задружится с Польшей, как до этого Москва сблизилась с Анкарой.


Правда, всё равно это может произойти только при одном условии: Польша должна снова чтить памятники ВОВ как своим солдатам, так и героям Советской армии. А без этого все слова польской дипломатии просто пустой трёп исключительно в свою пользу. Это не сработает, и останутся польские садоводы при своих урожаях и дальше. Ничего не поделать: яблоки яблоками, а принципы государственного добрососедства и взаимного уважения важнее.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments