magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Война в Сирии действительно завершается

Несмотря на то, что президентам РФ и США не удалось провести полноценную встречу во время саммита АТЭС во Вьетнаме, и они встречались лишь краткими урывками в кулуарах между протокольными заседаниями, заявление по Сирии они всё-таки согласовали. Война в этой многострадальной стране действительно заканчивается и теперь необходимо создать предпосылки для налаживания в ней созидательной мирной жизни.




Американский Госдеп очень гордится тем, что, несмотря на существующие разногласия, сумел найти общий язык с Москвой. Стороны договорились, что все противостоящие друг другу силы должны быть выведены из этого региона, чтобы не мешать сирийцам налаживать их жизнь.

Россия и США согласились, что процесс сирийского урегулирования должен происходить по женевскому формату. Но разногласия между ними всё-таки остались: несмотря на то, что Штаты продолжают считать необходимым уход Асада, Россия уверена, что сирийский народ сам должен решать вопросы государственного устройства и выбора своих руководителей.

Обе страны полны решимости полностью уничтожить ИГИЛ*. Чтобы избежать возможности различных опасных инцидентов между своими военными подразделениями, Россия и Штаты обязались поддерживать между собой каналы связи.

Это соглашение наглядно показывает, что Москва и Вашингтон вполне могут успешно взаимодействовать. Москва всегда готова и открыта конструктивному контакту. Если Вашингтон перестанет цепляться за остатки своего лидерства в мире, то они вполне смогут договориться по любым вопросам.

*запрещена в России



Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments