magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Эмиратцы на Байконуре

Российская космическая программа постепенно переводит все свои полеты в космос на страты с отечественных космодромов «Плесецк» в Архангельской области и «Восточный» на Дальнем Востоке. Однако чтобы наши казахские партнёры по Байконуру на нас не сильно обижались, «Роскосмос» развивает партнерские отношения с ОАЭ в направлении участия эмиратцев в российской и казахской космических программах.


Эту новость на авиасалоне Dubai Airshow 2017 анонсировал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Представители стран ближневосточного региона могли наблюдать за эффективностью ВКС РФ в Сирии, так сказать, из первого ряда, поэтому высочайший авторитет российской космической программы, авиации и радиоэлектронных средств ПВО и ПРО не вызывает у представителей ОАЭ никаких сомнений.

В принципе, всегда было так, что Эмираты, что соседняя Саудовская Аравия были вотчинами США и американских ястребов из Пентагона. Но по словам Рагозина, на данный момент эта ситуация кардинально изменилась и эти страны начинают все активней обращаться своё внимание на Россию, развитие отношений с которой приобретает на Ближнем Востоке явно восходящий тренд.

Второй этап переговоров по совместной космической деятельности ОАЭ, РФ и Казахстана пройдет уже на самом Байконуре. Если эти дебаты закончатся успехом, то, возможно, что первый космонавт из Эмиратов полетит в космос именно с этого космодрома уже в конце 2019 или в начале 2020 года.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments