magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

НАТО против РФ: «Холодная война.2»

Америка всё грезит однополярным миром, в котором силы НАТО под предводительством ястребов из Пентагона, естественно, являются доминантой. Однако международные события последних десяти лет ясно показали всему миру, что как минимум, биполярный: Североатлантический Альянс против Российской Федерации, как в былые времена первой «холодной войны».


Выступая на днях, начальник внешней разведки Германии Бруно Каль назвал Россию «неудобным соседом, влияние которой необходимо сдерживать». При этом Каль не высказывался против сохранения с Москвой тесных партнерских отношений. Однако отметил, что от новой сильной России теперь постоянно исходит угроза как странам ЕС, так и всему западному миру в целом. Вопрос российского статуса Крыма, добавил главный немецкий разведчик, вообще можно забыть.

Стоит отметить: Россия притом, что обладает мощнейшей армией и новейшими видами вооружений всех типов, придерживается оборонительной военной доктрины. Тогда как НАТО, наоборот, постоянно расширяют своё присутствие в странах Восточной Европы буквально у наших границ. МИД РФ многократно призывал Брюссель сократить активную деятельность Альянса в бывших странах Соцблока. В ответ на это Пентагон только увеличивает контингент своих военнослужащих в странах Прибалтики и Скандинавии.

Наращивание военного присутствия сил НАТО в Европе. Усиление антироссийских санкций странами Европейского Союза и Северной Америки. Общая антироссийская риторика практически всех современных новостных материалов западных СМИ. Все эти шаги свидетельствуют о том, что Россия окрепла настолько, что её снова стали уважать партнеры и бояться соперники.

С одной стороны, современный мир перестал быть американской однополярной моделью, и сильная Россия вновь вышла на передний план международных событий. Но при этом вновь был опущен железный занавес антироссийских санкции и перезапущена «холодная война», так сказать «ХВ.2», новый формат которой и выражается в приближении сил НАТО к нашим границам и в постоянном бряцании оружием при этом. Это и понятно, американская военщина не может существовать без мощного гипотетического врага и Северной Кореи ей для этого явно недостаточно.

Что ж, россияне настроены на добрососедские отношения с народами всех мировых держав. Но если нам навяжут войну: прямую агрессию или гибридный конфликт, уж поверьте, Россия сумеет защититься. «Кто с мечом к нам придёт», ну и всё остальное по тексту…

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments