magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости США: Билль о правах переживает ревизию

Интересно, есть кто-нибудь, кто ничего не знает о знаменитом американском Билле о правах? Итак, Первая поправка к Конституции США касается всяких свобод – слова, религии, собраний, вероисповедания и прочая, за исключением права на ношение и хранение оружия, которое относится уже ко Второй поправке.




Первой поправкой американские политиканы совсем недавно уже пренебрегли на глазах у всего удивлённого мирового сообщества, когда обязали каналы RT и Sputnik зарегистрироваться как иноагенты. А теперь и Вторая поправка знаменитого Билля попала под угрозу, поскольку в Штатах продолжает увеличиваться количество массовых инцидентов с применением оружия.

Дело уже дошло до того, что если количество жертв подобного преступления не превышает четырёх, то оно не попадает в сводки статистики, как «массовое». Кроме того, из-за проблем американского бюджета психиатрическое лечение становится всё более труднодоступным, а диспансеризация таких больных в Америке вообще не ведётся. Неудивительно, что всё большее и большее количество американцев высказывается за ужесточение законов и правил продажи и ношения оружия.

Этот вопрос постоянно муссируется в Соединённых Штатах. Но до сих пор оружейное лобби не желало расставаться со своими баснословными доходами и пренебрегало мнением американцев, «продавливая» голосование в конгрессе так, как им надо.

Возможно, что и в этот раз Вторая поправка устоит, а мнение подавляющего большинства американцев останется без должного внимания. Лоббизм в США – вполне легальный вид деятельности, позволяющий покупать необходимое количество голосов.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments