magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Мост в Крым: Крымский или «Мечта»

Сегодня на сайте http://назовимост.рф/ стартовало всенародное голосование по выбору названия для моста через Керченский пролив, который свяжет материковую Россию с полуостровом Крым. Россияне могут предложить свой вариант этого нового топонима или выбрать из пяти уже имеющихся на сайте.


В сети ведётся общественная дискуссия по этому вопросу. Именитые россияне и обычные граждане высказывают свои мнения в поддержку того или иного варианта названия этой будущей грандиозной переправы, которая объединит автомобильные и железнодорожные магистрали России и Крыма в единую неразрывную транспортную инфраструктуру страны.

Основной вариант, безусловно, это изначально рабочее название моста Крымский. За него ратуют и госчиновники с полуострова, и многие знаменитые россияне, ссылаясь логично на то, что это не просто проектное название переправы через Керченский пролив, но и имя, которое уже прижилось в народе.

Другое имя, выдвинутое Марией Волконской, членом Общественного совета по строительству моста, это Президентский мост. За него нельзя проголосовать на сайте, но можно присоединить свой голос к голосу Марии. Кстати, тоже вполне справедливое название для этого символа воссоединения Крыма с РФ. Так как, во-первых, именно Владимир Путин 18 марта 2014 года подписал государственный указ о включении полуострова Крым и Севастополя в Россию на правах субъекта федерации. А во-вторых, президент РФ лично курирует эту стройку века в правительственных структурах государства. Так что, если, в конце концов, на картах мира в будущем будет именно Президентский мост соединять Краснодарский край и полуостров Крым, то это будет абсолютно справедливо.

В списке для голосования присутствуют помимо Крымский мост ещё следующие варианты: мост Воссоединения или Дружбы, а также традиционно Керченский или еще Тузлинский мост. Так же в дебатах предлагался один исторический топоним – мост Таврический и символическое имя – «Мост в будущее». А летчик-космонавт, герой России Антон Шкаплеров предложил назвать мост метафорически «Мечта».

Все названия в равной степени красивые. Некоторые из них больше привязаны к географии этого объекта транспортной инфраструктуры, другие упирают на его историческую сущность, третьи выражают символизм самого события.

Но выиграет, по моему скромному мнению, топоним, которым наградила мост сначала проектная команда, а потом её мнение добровольно и массово поддержал практически весь российский народ. Более того опирируя таким названием, никто мире не ошибется, где находится эта переправа и куда она идёт.

В общем: Крымский мост – коротко, ёмко и точно.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments