magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

НАТО и Турция: "развод"?

После скандала во время последних учений НАТО (из-за размещения фотографий Эрдогана и основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка на стенде «врагов» Турция была вынуждена отозвать с учений своих военных) генсек альянса Йенс Столтенберг уже несколько раз извинялся перед турецким президентом за этот вопиющий случай, но кризис в отношениях блока с одним из старейших своих членов продолжает нарастать с каждым днём.




Уже дошло до того, что президенту Турции пришлось публично констатировать своё нарастающее недоверие к альянсу в целом и в отдельности к США. Ведь несмотря на рост угроз с сирийской территории, НАТО отозвал из Турции свои ракетные системы Patriot и дал понять, что не окажет Анкаре поддержки в случае атаки, а США открыто отказывают поддержку боевикам террористов.

Реджеп Тайип Эрдоган решительно осудил действия американцев в Сирии и усомнился в том, что США полностью осознают те последствия, к которым может привести их авантюристичная политика на Ближнем Востоке.

Хотя Риторика между Турцией и США пока ещё не достигла накала той риторики, которую Штаты ведут с Северной Кореей, нарастание напряжённости в ней уже стало заметно даже невооружённым глазом.


Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато, турция, эрдоган
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments