magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент США обиделся

В результате обширного азиатского турне президенту США особо похвастаться нечем. Кроме кучи обещаний и выражений различных намерений, единственным реальным результатом стало освобождение по протекции Трампа в КНР троих американских баскетболистов, которые были арестованы за банальную магазинную кражу. Власти Китая удовлетворили просьбу американского президента, которую он высказал на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.




Баскетбол в США имеет очень высокую популярность, почти такую же высокую, как бейсбол и хоккей. Скандалы вокруг его игроков обсуждаются в Штатах на общенациональном уровне, а баскетбольные команды университетов играют на высокопрофессиональном уровне. Для очень многих молодых американцев не столько даже само обучение в университете является «билетом в счастливое будущее», сколько игра в его спортивной команде.

Лианджело Болл, Коди Райли и Джейлен Хилл (баскетболисты, за которых Трамп так хлопотал перед Цзиньпином) свою благодарность президенту высказали. Калифорнийскй университет (Лос-Анджелес), в клубе которого играли эти горе-воришки, от игр всю троицу отстранил.

В Китае к кражам относятся серьёзно. Американским воришкам грозило довольно длительное заключение в тяжёлых условиях китайской тюрьмы. Заступничество лидера Америки подарило свободу и позволило баскетболистам вернуться в Штаты. Трамп, разумеется, рассчитывал на получение от них и их близких элементарной человеческой благодарности.

Каково же было его возмущение и негодование, когда Лавар Болл, отец Лианджело, в своём интервью американскому кабельному спортивному телевизионному каналу ESPN негативно отозвался о Трампе и его заступничестве за американских баскетболистов. Американский президент даже написал по этому поводу, что «надо было оставить их в тюрьме».

Нам сложно понять мораль США и то, что творится в головах американцев. Нам трудно представить, как отец может не испытывает благодарности к человеку, который вырвал его ребёнка их застенков тюрьмы и вернул домой. Каков бы ни был тот, кто вернул тебе чадо, к нему нельзя не испытывать благодарности. Даже если ты - человек, который воспитал своего сына вором… Нет, всё равно не могу представить.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments