magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Развитие отношений наталкивается на беспомощность ООН

За многовековую историю своего существования в ХХ веке человечество впервые создало такой международный авторитетный институт как ООН. Казалось бы, что после этого решение различных межгосударственных проблем и кризисов должно было стать намного легче. Но, к сожалению, эта всемирная организация не всегда может оправдать те надежды, которые возлагались на неё. Так Фархан Хак (пресс-секретарь ООН) вчера на брифинге официально заявил о том, что ООН не имеет возможности проверить данные СМИ об американской помощи террористам ИГ*.




США, ссылаясь на Женевскую конвенцию, отказались добивать вооружённые тяжёлым вооружением террористические банды. Мало того, Штаты и их коалиция на своей подконтрольной территории позволяют перегруппировываться террористам для новых нападений на сирийскую армию.

ООН не только не выразила своё возмущение в связи с этим вопиющим фактом, но и не приложила ни малейших усилий для его расследования.

Эта организация давно уже забыла о какой-либо объективности и погрязла в двойных стандартах, навязанных США. И даже рост террористических атак по всему миру не вызывает у неё потребности действовать и призвать Штаты к порядку. Такое впечатление, что ООН предпочитает просто расписаться в собственной беспомощности, чем создать своим чиновникам какие-нибудь проблемы.

Конечно, при подобной тактике даже речи не может идти о том, чтобы решать существующие в мире проблемы. Не удивительно, что международные нормы и право в последнее время попираются всё чаще. ООН должна быть объективной и не имеет права самоустраняться, когда речь идёт о таких серьёзных вещах, как угроза мирового терроризма. Ведь только объединёнными усилиями всего мирового сообщества, только общими совместными действиями можно преодолеть эту угрозу всему человечеству.

*Запрещенная в России террористическая организация



Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments