magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Евросоюз учится на своих ошибках

Разгоревшийся было между Украиной и ЕС скандал довольно быстро утих. Угрожавший бойкотировать открывающийся завтра в Брюсселе саммит «Восточного партнёрства» Пётр Порошенко уже прибыл в бельгийскую столицу. Он даже встретился с королём и выслушал его историю о том, как в 90-х, в свою бытность принцем, будущий монарх ночевал на полу в самой обычной киевской квартире. Но эта «конфетка» не смогла подсластить тот факт, что предстоящий саммит пройдёт для Незалежной совершенно безрезультатно.




Авантюристская политика ЕС, которую он проводил в 2013-2014 годах, вернее её последствия, заставляют европолитиков теперь быть гораздо осторожнее и в своих поступках и даже в обещаниях. Порошенко, вымогавший у ЕС чёткий план вступления в него Украины, не добился в этот раз даже обещаний. ЕС занимает всё более твёрдую позицию в отношении Киева.

Брюсселю мало громко выраженного стремления в его ряды: он хочет видеть реальные реформы, реальное изменение положения дел в своём потенциальном члене. Киев же ничего, кроме антироссийской риторики и уверения в своих европейских стремлениях, предоставить ему не в состоянии.

Молдова, Беларусь и Армения, видя нежизнерадостное состояние Украины, со своими ассоциациями и вовсе не торопятся. У разбитого корыта оказались и Грузия с Молдавией.

Евросоюз наконец-то осознал, что принимая в свой стан таких проблемных членов, не усиливает себя, а лишь ослабляет. Он надеется, что выразившие своё стремление в ЕС республики сначала реформируются, станут крепкими и процветающими, и только уж тогда он милостиво примет их в свои члены. Но будет ли тогда ещё нужно крепким и процветающим республикам ЕС-овское ярмо на шее – сильно сомневаюсь.

Ужасно интересно, как же у них всё-таки пройдёт столь проблемный предстоящий «Восточный» саммит.

Источник


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments