magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Ближний Восток очень устал от Соединённых Штатов

Американский цинизм давно превзошёл все мыслимые и немыслимые пределы. Попытки США выполнять роль дирижёра в оркестре арабского мира больше похожи на поведение слона в посудной лавке. Да ещё американская излюбленная манера демонизировать тех, против кого Штаты намерены действовать. Ну и, конечно, сколачивать коалиции, чтобы в одиночку действовать было не так страшно.




Иран, с успехом справляющийся с ролью гаранта в астанинском процессе, теперь новая излюбленная мишень США.

В пику введённым американским антииранским санкциям МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) вчера в очередной раз признало, что Иран полностью выполняет все условия СВПД (ядерной сделки, заключённой в 2015 году между ним и «шестёркой», в которую входят и США). Кроме этого, МАГАТЭ отдельно подчеркнуло тот факт, что оно не испытывает трудностей в доступе к ядерным объектам Ирана. И последний гвоздь в крышку планов США выставить Иран не выполняющим условия заключённого ядерного соглашения вбил лично Юкия Амано (Гендиректор МАГАТЭ). Он сказал, что Иран прислушался к его призывам и сейчас ратифицирует дополнительный протокол к соглашению о гарантиях.

На этом фоне очень отличился американский телеканал NBC, который истерично вопит в Соединённых Штатах, что Иран намерен направить свои корабли к берегам США. При этом он, конечно, не орёт, что корабли 5 флота США чувствуют себя в Персидском заливе, как у себя дома, и регулярно устраивают провокации против иранских кораблей.

Налицо очередная явная попытка Штатов демонизировать не понравившуюся им страну и создать из неё образ агрессора, противника американского народа. И это в то время, когда сами Штаты, нарушая все международные нормы и правила, оккупировали часть территории Сирии и устанавливают там свои собственные порядки. От присутствия США давно все устали на Ближнем Востоке. Но Вашингтон упорно продолжает совать свой наглый нос во все ближневосточные дела и страны. Теперь он старательно провоцирует Иран, чтобы сорвать процесс политического урегулирования в Сирии, в котором Тегеран выступает одним из гарантов.

источник


Tags: арабский мир, ближний восток, политика сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments