magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Евросоюз не принимает Украину

Как заявил на днях глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Евросоюз не намерен менять статус Украины по вопросу о вступления в ЕС в ближайшем будущем. По мнению Жан-Клода, этот вопрос, возможно, будет обсуждаться на саммите Восточного партнерства, однако вряд ли изменит настроение еврочиновников относительно членства Незалежной в союзе. После отрицательного результата соответствующего референдума в Голландии в конце 2016 года, путь в ЕС для Киева заблокирован.


Ассоциация Украины и Евросоюза – это один международный процесс, а полное вхождение страны в этот альянс двадцати восьми европейских государств - совсем другой. Ассоциация не дает право украинцам работать в странах ЕС и передвигаться без виз по Европе. Более того такая ассоциация не даёт права Незалежной на получение дополнительного финансирования или военной помощи от стран-участниц.

Правда, Юнкер заметил, что европарламентарии очень трепетно относится к любым устремлениям независимых европейских государств примкнуть к Европейскому Союзу. Да, и Петр Порошенко может хотеть, что угодно, и давать Европе разные обещания. Но в целом положение Украины относительно будущего вступления в ЕС остается неизменным: пока перспектив у Киева на членство в ЕС нет.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment