magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Константинов и Вышенков – новое лицо околокриминальной журналистики Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге продолжается разбирательство дела известного питерского криминального авторитета Владимира «Кума» Кумарина. В принципе, для человека, незнакомого с криминальным прошлым города на Неве, этот процесс ничего интересного не представляет: обычная каждодневная рутина для работников санкт-петербургской прокуратуры и городского суда.


Однако питерская интернет-газета «Фонтанка.ру» не может удержаться и не обратить внимания на это, в целом, тривиальное уголовное дело. На виртуальных страницах этого городского новостного портала появилась статья, посвященная главному фигуранту вышеупомянутого судебного разбирательства Владимиру Кумарину. И даже больше не ему, а тем лихим 90-и годам, явно любимых всей редакторской коллегией издания.

Экспертом в материале выступает небезызвестный заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков. Он настолько посвящен во все темы и терки криминального мира питерских девяностых, что может с легкостью указать точный момент времени, когда впервые прозвучал жаргонный термин «тамбовские» с конкретным отсылом к пресловутой «тамбовской ОПГ».

Более того Вышенков знает и другие подробности обсуждаемого события, а именно то, что при этом присутствовали друзья криминальных авторитетов братьев Малашевых, соратников по уголовному «бизнесу» Кумарина, и случилось это в ленинградском ресторане «Паланга» на Ленинском проспекте. Из этого абзаца статьи складывается полное ощущение того, что замглавред «Фонтанки» был сам в этот момент в этом ресторане, или услышал эту байку из первых уст самого Кумарина или тех же братьев Малышевых.

Хотя такая правдоподобность изложения Вышенковым этой интригующей истории из криминального прошлого Северной столицы не удивительна. Евгений сам вышел из бандитских 90-х. В своё время он отсидел 4 года за рэкет-вымогательство и знает о криминальных разборках тех лет не понаслышке, а на личном опыте.

Интересно, кстати, почему Евгений занимает и такую высокую позицию именно в этой газете. Без профильного образования, бывший сотрудник правоохранительных органов, а потом и зек-уголовник, Вышенков является заместителем главного редактора достаточно крупного информационного портала не случайно. На поверку он оказывается другом и бывшим однокурсником Андрея Константинова, гендиректора «АЖУР-Медиа» акционерного общества, которое является главным акционером издательства «Фонтанка.ру».

Их тандем можно без ложной скромности назвать Бони и Клайдом современного журналистского мира Петербурга. Они оба не просто выходцы из мутных времен последнего десятилетия прошлого века, но и наследники бандитских традиций того страшного времени, когда отжать бизнес и крышевать «коммерса» или барыгу было обычным делом для таких, как они.

Учитывая всё вышеперечисленное, становится понятно, откуда растут ноги, так называемого, «информационного рэкета», которым сейчас прославилась в интернет-скандалах «Фонтанка» с её околокриминальными методами работы со своими партнерами из деловых кругов СПб.

Нельзя забывать, что у Вышенкова и Константинова и сейчас достаточно тесные связи с уголовной средой Северной Пальмиры. В нулевых Вышенков снимал для топливной компании ПТК, которой тогда заправлял пресловутый «Кум» Кумарин, дорогую рекламу про негра-автолюбителя на питерских автомагистралях тех времен.

Константинов же написал очередной том серии «ЖЗЛ» только бандитского толка про того же «Кума», который впоследствии презентовал Андрею за всё доброе часики «Бригет» стоимостью в «сорок косарей зелени». А такие подарки, понятно, просто так, за красивые глазки не делают, да и своё жизнеописание абы кому не доверяют, особенно в преступном мире, где сказанное неверно слово может стоить дороже жизни.

Венцом дружбы Константинова и Вышенкова с Кумариным можно считать фильм «Свой-чужой», сценарий которого как раз написали Евгений с Андреем, а главными героями этой киноленты выступают «честный мент» ака Вышенков в прототипе и реальный авторитетный питерский бандос, списанный в лоб с Владимира Кумарина.

Вот и сейчас, когда дело их бывшего дружбана-бандита вновь засветилось в местной прессе, «Фонтанка» сразу откликнулась на «сладкую» тему и еще раз козырнула своей глубокой сопричастностью криминальному прошлому и настоящему города на Неве.

Неприкрытая тяга к криминальным 90-м и проступающие тут и там бандитские повадки в методах работы руководства «АЖУР-Медиа» и его новостных дочек явно свидетельствуют о том, что гендиректор «АЖУРа» Андрей Константинов и замглавред-«фонтанщик» Евгений Вышенков до сих пор не просто помнят и уважают воровские законы и самих авторитетов той поры, но и являются их преданными последователями и настойчивыми промоутерми в культурно-деловом мире современного питерского общества.


Tags: оппозиция, фонтанка
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments