magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Политическому урегулированию в Сирии будут мешать США

22 ноября в Сочи встретились президенты Ирана, России и Турции. Роухани, Путин и Эрдоган договорились продолжать действовать в астанинском формате и делать всё для установления мира в Сирии и сохранения её суверенитета. Встреча прошла настолько продуктивно, что совместное заявление президентов по её итогам СБ ООН решил опубликовать как собственный документ. Казалось бы, мир в этой многострадальной стране совсем уже близок: террористы ИГИЛ* практически разгромлены, осталось только договориться сирийским политикам. Но не тут-то было.




США, отношения которых с Турцией в последнее время значительно осложнились, настолько недовольны её ориентацией на Россию, что срочно бросились восстанавливать отношения с Анкарой, чтобы ослабить астанинский политический лагерь.

Трамп рассыпался перед Эрдоганом в самых радужных обещаниях. Он даже пообещал вести совместно с Турцией борьбу не только с террористами ИГИЛ*, но и со своими союзниками Рабочей партией Курдистана, а главное с противниками Эрдогана из Террористической организации фетхуллахистов (ФЕТО).

США не желают уходить из Сирии, часть территории которой они незаконно оккупировали под видом борьбы с ИГИЛ*. Международное агентство новостей агентства Reuters сообщило, что США не менее чем в 4 раза преуменьшили численность своего сирийского контингента. Всё это время Штаты утверждали, что его численность не превосходит 500 человек, а Reuters уверено, что их там не менее 2 тысяч.

Посулы Трампа очень заманчивы для Эрдогана. Но руководитель Турции опытный лис, и очень хорошо знает, что верить лживым обещаниям американцев никогда нельзя: всё равно обманут. Но Турция ни за что не откажете себе в удовольствии поиграть на обоюдной заинтересованности России и США в содействии.

В начале декабря начнётся Женевский процесс политического урегулирования, и многое будет зависеть от того, как именно поведёт себя Эрдоган.

*Запрещена в России

Источник


Tags: боевики в сирии, война в сирии, политика сша, сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments