magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Уважает ли Запад собственные принципы?

Запад обожает всякие рейтинги, ведь именно он их и придумал. Американский журнал Time ещё в 1927 году начал традицию определения «человека года». Считается, что хотя это звание и присваивается «по версии журнала Time», этот выбор полностью обусловлен мнением его читателей, которые каждый год добросовестно голосуют. Но события последних лет показывают, что их старания совершенно напрасны и редакция мнение своих читателей во внимание не принимает.




А ведь рейтинг Time претендует на глобальность. Он подразумевает, что происходят реальные выборы человека, оказавшего наибольшее влияние на ход мировых событий за прошедший год.

Были времена, когда журнал уважал мнение своих читателей и не позволял себе подрывать их доверие. Тогда избранник журнала действительно соответствовал выбору его читателей. Известно, что в те времена Иосиф Виссарионович Сталин два раза занимал обложку этого журнала. Но эти времена давно канули в лету. Западные СМИ больше не стремятся поддерживать свой авторитет у читателей и всё чаще подсовывают им фейки и суррогаты.

Twitter Трампа поставил всех в известность о том, что Трамп не пожелал в этом году тратить своё время и силы на интервью и фотосъёмку и отказался от предложенного ему журналом повторного звания «человека года».

В прошлом году уже был скандал. Тогда, после победы над Хиллари, Трамп неожиданно для всех вдруг оказался на обложке журнала. При этом читатели за него своих голосов не отдавали: они проголосовали за Нарендру Моди (премьер-министра Индии). Но редакция журнала их мнением просто пренебрегла и выбрала Трампа лишь для того, чтобы ещё раз напомнить американцам, что выбрав его, они оказали доверие демагогу.

По-моему, очень показательно. Демократия – «власть народа». Это когда решения принимаются коллективным путём, и при этом все участники выборного процесса и их воздействие на выбор являются равными.

И после этого Запад продолжает кого-то учить демократии…

Источник



Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments