magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости Украины: где «Нафтогаз» покупает газ

На Украине сейчас происходят разные чудеса и невидаль: украинский революционер грузинского происхождения устраивает очередной Майдан в Киеве. Танки Незалежной облицовывают теперь не броней из стали, а чуть ли не картоном местного металлопроката, зато они стали легче и ездят быстрее. И главная загадка современной украинской экономики – это вопрос, где местный «Нафтогаз» берет газ, коль скоро Россия и Украина не на дружеской ноге в данный момент.


Известно, что Украина не закупает больше голубое топливо в России: и качество евойное не очень, да и цены выше, чем в Европе даже за реверсивный газ, который только что из РФ перекачали в Польшу, Словакию и Венгрию, а потом те его обратно в Незалежную по трубам того же газопровода отправили. При этом украинские газовики утверждают, что так даже дешевле получается.

Понятно, что в условиях войны тангенс девяноста градусов может равняться и 4, но украинский газовый расклад даже при том, что война на Украине, может быть, где-то и идёт вялотекуще, из-за этого более правдоподобным не получается.

Правда, когда живешь по принципу: пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла, то, в общем, вся эта арифметика не важна. А бедная Украина уже больше четырех лет так существует, и это не могло не сказаться на математических способностях газовиков Незалежной.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments