magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Война на Украине – разменная карта в американской игре

Последние новости Украины не могут не огорчать: обстановка в Донбассе опять обостряется, потому что Киев старательно «лезет на рожон», получив сигнал от Вашингтона. Курт Волкер (спецпредставитель Штатов по Украине) стремится во всём обвинить Москву и поёт уже надоевшую всем песню о том, как «США просто мечтают поладить с Россией», а она, такая-рассякая, ну никак не подчиняется.




Однако в своём интервью американскому изданию Politico Курт настолько увлёкся самолюбованием, что невольно проболтался: его неспособность договориться связана не с состоянием дел на Украине, а с общим состоянием российско-американских отношений.

Штатам необходимы рычаги давления на Россию. Более трёх лет они пытались изолировать нашу страну и «порвать её экономику» как Тузик грелку. Они обложили нашу страну кольцом санкций, от которых сильно пострадали европейские друзья Америки, но так и не смогли задушить Россию.

Россия, подвергавшаяся беспрецедентному американскому давлению, смогла сломать хребет терроризма в Сирии и почти установила в этой стране мир, нанеся непоправимый удар по международному авторитету Штатов. Сейчас Сирия стоит на пороге мирного урегулирования, на которое США реально повлиять почти не могут: они перессорились почти со всеми своими бывшими друзьями и почти упустили бразды правления на Ближнем Востоке.

Поэтому США и необходимы рычаги результативного воздействия на Россию. Полуоторванная от России, но братская и родственная Украина для этого очень подходит.

Американцев не интересуют страдания украинского народа ни со стороны ДНР и ЛНР, ни со стороны Киева. Для них – это всего лишь карта в политической игре против России. Для того мадам Нуланд и сажала в 2014 году вашингтонских марионеток в Киев, чтобы они Штатам манипулировать не мешали…



Tags: война на украине, новости украины, политика сша, россия и украина
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments