magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Евросоюз продолжает заблуждаться

Маркус Эдерер, возглавляющий посольство ЕС в России, дал интервью РБК. В нём он рассказал о своих больших надеждах на изменение в лучшую сторону отношений между Россией и Евросоюзом и том, на чём они основаны. По его мнению, отношения между Москвой и Брюсселем достигли некоторой стабилизации, но всё продолжает упираться в выполнение Минских соглашений по Украине.




Честно говоря, давно уже надоело слышать от них эту странную формулу. Совершенно не понятно, чего Евросоюз на самом деле хочет?

Несмотря на то, что Россия не является стороной украинского конфликта, европейские политики продолжают талдычить заученные мантры и требовать, чтобы именно Россия выполняла какие-то условия. Между тем, текст Минских соглашений достаточно ясен: гражданский конфликт на юго-востоке Незалежной происходит между киевской стороной и ополчением самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик.

Как ни странно, но политики ЕС даже не понимают всю абсурдность выдвигаемых ими требований: каким образом, они считают, соседнее государство должно выполнять какие-то условия в Незалежной? Вторгнуться в эту страну и силой принудить её к миру?

Или перестать присылать гуманитарную помощь людям, которые из-за агрессии собственного правительства вот уже более трёх лет вынуждены жить в условиях гуманитарной катастрофы, чтобы они попросту умерли?

Жаль, что журналистов РБК гораздо больше интересовал безвиз с ЕС, чем эти самые простые вопросы. Интересно, чтобы на них ответил Маркус Эдерер?



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments