magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости России: монеты ЦБ РФ для ФИФА-2018

Сегодня Центральный Банк Российской Федерации начинает ввод в обращение четырех коллекционных монет, отчеканенных в честь предстоящего Кубка мира по футболу, который на этот раз будет проходить у нас в будущем году. По случаю грядущего мундиаля были отчеканены серебряные три рубля, золотые пятьдесят рублей и двадцать пять рублей, исполненные не из драгметаллов, но зато в двух версиях – рядовой и изысканной.



Серебряная трехрублёвая монета, которая начинает свою финансово-коллекционную жизнь сегодня, имеет три варианта оформления лицевой стороны: на каждой из них будет изображен футболист в своей позе и одна из узнаваемых достопримечательностей Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Столицу на памятной трёшке будет олицетворять собор Василия Блаженного в дуэте со Спасской башней. На петербургской монете отчеканен знаменитый конный памятник императору Петру. А Сочи, естественно, представлен фасадом морского вокзала. Все памятные трехрублевки будут изготовлены ограниченным тиражом по двадцать четыре тысячи монет каждого дизайна.


Главное футбольное соревнование этой четырехлетки начнется 14 июня 2018 года и закончится финалом этого турнира 15 июля. За главный футбольный трофей будут сражаться команды из тридцати двух стран, естественно, включая футболистов России. Игры ЧМ-2018 будут проходить в одиннадцати российских городах на двенадцати спортивных аренах, многие из которых построены или перестроены специального для этого праздника футбола FIFA-2018.

Tags: ЧМ-2018, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments