magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

«Охотники на ИГИЛ»* отомстили за погибших добровольцев ЧВК «Вагнера»

Стало известно, что в Сирии отряд «Охотники на ИГИЛ»*, выполняющий функции разведывательной роты российской частной военной компании «Вагнера», уничтожил отряд боевиков, ответственных за пленение добровольцев Романа Заболотного и Григория Цуркану. Ранее сообщалось, что оба россиянина были казнены экстремистами.


По проверенным информационным каналам «Охотникам» стало известно, что отряд исламистов, захвативший в начале октября этого года добровольцев из ЧВК «Вагнера» Заболотного и Цуркану, находятся в окрестностях сирийского города Абу-Камаль. «Охотникам» удалось незамеченными проникнуть в обозначенный район и устроить засаду боевикам ИГИЛ*. В результате неожиданной атаки с применением точного прицельного огня террористы были уничтожены. Сами «Охотники» не понесли потерь.

«Охотники на ИГИЛ*» одними из первых выразили желание отомстить за смерть российских добровольцев, пообещав найти и обезвредить отряд боевиков, причастных к их гибели. Для сирийских военных добровольцы из ЧВК «Вагнера» стали воплощением воинской доблести, которую они не раз демонстрировали в условиях реального боя.

Напомним, что в начале октября в районе населенного пункта Аш-Шоуля произошло столкновение подразделения сирийской армии, прикрываемыми бойцами из ЧВК «Вагнера», и боевиками ИГ*. У террористов было численное превосходство, поэтому силам САА пришлось отступить для перегруппировки. Безопасность отступления обеспечивали «вагнеровцы», в числе которых и были Григорий Цуркану и Роман Заболотный, не испугавшиеся ни численного перевеса, ни огневого превосходства боевиков. После того, как у добровольцев закончились все огнестрельные боеприпасы, они приняли решение вступить с террористами в рукопашный бой, где и были пленены.

Стоит отметить, что, даже находясь в плену, Заболотный и Цуркану не предали товарищей и собственные убеждения. Боевики ИГ* пытались получить от них информацию о передвижениях проправительственной коалиции, а также предлагали добровольцам вступить в ряды «Исламского государства»*. Однако Заболотный и Цуркану не согласились, за что и были казнены террористами. Единственная информация, которую удалось боевикам получить от плененных «вагнеровцев», была ложная наводка на якобы позиции сирийской армии в этом районе.

Мужество и отвага российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» поразили сирийских военных, а идея отмщения за храбрых бойцов стала одной из движущих сил в наступлении проправительственных формирований на территории ИГ*. Судя по поступившей информации, именно «Охотникам на ИГИЛ*» удалось первыми настичь группировку террористов, причастных к гибели Заболотного и Цуркану, и отмстить за смерть бойцов.

Военнослужащие частной военной компании «Вагнера», которые воюют на территории Сирийской арабской республики с террористической организацией «Исламское государство»*, смогли проявить себя как настоящие герои. Они выполняют самые ответственные боевые задачи, будь то прорыв линий сопротивления противника или прикрытие огнем сил САА и обеспечивая безопасную перегруппировку. Именно военный профессионализм и героическая отвага россиян из ЧВК «Вагнера» помогли частям проправительственной коалиции одержать все победы последних двух лет и успешно завершить этот шестилетний военный конфликт в пользу сирийского народа.

*ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments