magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Американский суперэсминец Zumwalt не может пройти испытания



Уже больше года назад, США с гордостью спустили на воду свой новейший супер-пупер эсминец, который начинали разрабатывать ещё в начале 90-х годов прошлого века. На корабли этого проекта в Штатах возлагались огромные надежды, и их разработка проводилась в режиме самой строжайшей секретности.

Этот невидимый эсминец - настоящая вершина американского военного кораблестроения и, по задумке его создателей, должен выполнять широчайший спектр задач. На флоте его ждали с нетерпением и мечтали получить 28 таких кораблей.


Но, по мере разработки, стоимость корабля постоянно возрастала и американский бюджет таких мечтаний не выдюжил: Штаты осознали, что могут себе позволить не
больше 3 из 28 кораблей.

Дело в том, что постройка одного такого красавца обходится американской казне что-то около 4,5 миллиарда. За один только выстрел из его уникальной новенькой пушки, приходится выкладывать около 800 тысяч долларов.

Но основные проблемы этого гордого корабля, названного в честь американского адмирала Элмо Зумволта, это совсем даже не его высокая стоимость. С того момента, как это чудо американской инженерной мысли спустили на воду, он практически не вылезает из различных ремонтов. Он никак не может пройти положенные испытания.

То у него была какая-то течь в силовой установке, то "накрылись" теплообменники и он не смог даже собственным ходом вернуться на базу. А теперь проявились проблемы с фильтрами, защищающими нежное электронное оборудование, и в начале декабря сверхневезучему эсминцу пришлось вернуться для очередного ремонта на верфи штата Мэн.
источник

Tags: оружие, разработка вооружений, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments