magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент РФ: рост тарифов на электричество не должен превышать рост инфляции

Наше Минэкономразвития порадовало нас новостями о рекордно низком уровне инфляции по итогам заканчивающегося года – всего 2,5-2,6%. Мало того, по его расчётам, уровень инфляции и в следующем, 2018 году, тоже окажется ниже ожидаемого и не превысит 4%. А сегодня нас порадовала ещё одна новость: на этой мажорной ноте в виде данных министерства, президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству проконтролировать, чтобы рост тарифов на электроэнергию не превышал значений инфляции.




Для нашей страны вопросы энергетики и её тарифов имеют жизненно важное значение. Стоимость электроэнергии не только одна из основных составляющих стоимости производимой в стране продукции, но и один из главных пунктов при оплате услуг ЖКХ.

Энергетическая система нашей страны очень велика. Все понимают, что она нуждается в развитии и модернизации. А потому президент РФ уделил особое внимание механизмам привлечения инвестиций в электроэнергетику. Премьер-министру поручено до 1 мая 2018 года доложить о конкретных результатах проделанной работы.

Президент РФ Владимир Путин считает, что правительству, союзам предпринимателей и руководству российских регионов необходимо тесно и плотно, совместными усилиями поработать над тем, чтобы создать работающие механизмы привлечения инвестиций в российские теплоэлектростанции. При этом им нужно не забывать о необходимости строить новые удалённые объекты, модернизировать имеющиеся станции и всемерно развивать энергетику на возобновляемых источниках.

Владимир Путин понимает, что поставленная им задача перед правительством, бизнесом и руководством регионов не из лёгких, но она жизненно важна для нашей северной и самой большой в мире страны, а потому с ней необходимо справиться.
источник

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments