magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Российские семьи будут получать матпомощь и за первого ребенка тоже

Разные страны решают демографическую проблему старения и сокращения своего населения по-разному. В Европе, допустим, приняли к себе несколько миллионов мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, планируя таки образом восполнить намечающуюся уже в ближайшем будущем нехватку рабочих рук.


Россия сегодня решила этот вопрос по-своему: теперь семьи будут получать материальную помощь при рождении не только второго, третьего, четвертого ребенка, но и за первенца тоже. После первого решиться на следующих детей в семье зачастую бывает сложно из-за множества причин. Но первого всегда хотят практически все родители одинаково бодро.

Теперь же такое желание первого ребенка будет еще и дополнительно стимулироваться государством ежемесячными выплатами в размере около уровня регионального МРОТ. Такие выплаты семьям будут проводиться до достижения ребенком полутора лет. Программа будет работать по отношению к последующим детям в семьях тоже. Также для неё не важно, ребенок свой или приёмный.

Это программа начнет действовать с будущего года и по времени действия она пока никак не ограничена. Кстати, работа программы материнского капитала так же продлена да конца 2021 года. Соответствующие законопроекты приняты Госдумой уже в окончательном чтении.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments