magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент РФ предпочитает смотреть канал «Культура»

Что больше всего отличает нашу страну и Америку, так это отношение к культуре и искусству. Когда речь заходит об американской культуре – чаще всего знание её ограничивается приключениями крепкого фундука Брюсса Уиллиса. Даже американская элита, которая «разбирается» в вопросах культуры, скорее всего, заведёт речь не о Джеке Лондоне, Марке Твене или Эрнесте Хемингуэе, а о Кандинском, Достоевском и русском балете. В России к культуре совсем другое отношение, чем в Штатах. Культура – это наше народное достояние, которому в нашей стране уделяется очень много внимания. Сегодня президент РФ Владимир Путин больше трёх часов общался с деятелями российской культуры.




Для России, в отличие от Америки, встреча президента с деятелями культуры совсем не разовое событие и не «из ряда вон выходящее». Заседания Совета по культуре и искусству в Кремле давно стали уже традиционными и носят регулярный характер. Проблемы культуры и вопросы её развития постоянно находятся в центре внимания президента РФ и российского правительства.

Разговор главы государства с деятелями культуры получился довольно подробный и обстоятельный. Выяснилось, что в редкие моменты, когда у Владимира Путина появляется свободное время, он очень любит смотреть телеканал «Культура». Те, кто, как и я, часто смотрит этот канал, прекрасно понимают, почему именно ему Владимир Путин отдаёт своё предпочтение. Этот канал часто показывает отечественные и документальные ленты, ведёт трансляции различных музыкальных и вокальных конкурсов, концертов и показывает ведущие не только российские, но и зарубежные театральные постановки.

Владимир Путин считает, что в нашей стране назрела необходимость разработать новый закон о культуре. Культура – не просто отрасль социальной сферы, которая оказывает какие-то услуги. Она в нашей стране носит всеобъемлющий характер. Это общественное благо, оказывающее массовое воздействие и имеющее важнейшую общественную миссию. Эта важнейшая отрасль российского гражданского общества неизменно получает широкую государственную поддержку. В бюджете 2018 года на эти цели предусмотрено свыше 8 миллиардов рублей. И их необходимо расходовать максимально эффективно. Поэтому президент РФ предложил членам Совета по культуре и искусству самим написать проект нового закона, а затем выдвинуть его на широкое обсуждение. В то же время, особо острые вопросы президент РФ предложил решать внесением поправок в действующий закон о контрактной системе.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments