magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Крым вынужден обратиться к Генассамблее ООН

Каждый год Украина традиционно старается протащить в Генассамлее ООН резолюцию по Крыму, которая игнорирует волеизъявление народа полуострова и говорит об аннексии его территории Россией и о нарушении там прав человека. В этот раз за украинскую резолюцию проголосовало 70 стран, против – 26 и 76 государств воздержались. Крым считает, что принятая резолюция противоречит основным принципам всемирной организации, и для него это особенно неприятно, поскольку идея о создании ООН впервые прозвучала на крымской земле, во время встречи глав стран антигитлеровской коалиции.




Президиум крымского Госсовета возмущён необъективностью такого решения. Он предлагает представителям стран-членов этой авторитетной международной организации посетить полуостров, чтобы сформировать объективную оценку того, что там происходит. Особенно в обращении акцентируется тот факт, что предубеждённая резолюция была инициирована именно той страной, которая сама постоянно нарушает права крымчан – Украиной.

Принятая Генассамблеей резолюция по Крыму нарушает право народов на самоопределение, которое закреплено в Уставе ООН и было реализовано в процессе референдума, прошедшего в марте 2014 года.

Если бы Крым не решил тогда отделиться от Украины, в нём сейчас, как на территориях ДНР и ЛНР, профашистским и антигуманным киевским правительством велась бы кровопролитная гражданская война.

Крым искренне верит, что такая авторитетная международная организация, как ООН, должна основывать свои решения только на объективных фактах и принципах международного права. Там с нетерпением ждут визитов парламентариев стран-членов ООН, и особенно из тех стран, которые отдали свой голос за украинскую резолюцию.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments