magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США больше не натурализуют иностранных рекрутов в свои ВС

Ведущие шишки Пентагона очень сожалеют о том, что США из-за вопросов безопасности больше не натурализуют иностранцев через рекрутинг в свои вооружённые силы. Американское издание Military Times узнало, что знаменитая программа, действовавшая на протяжении почти 10 лет и позволявшая иностранцам приобрести американское гражданство, практически прекратила своё существование. В октябре американское Минобороны забило ещё один гвоздь в крышку её гроба, увеличив срок службы до получения допуска к реальному выполнению новобранцами воинских обязанностей, что поставило крест на возможности приобретения таким путём американского гражданства.




Генералитет Пентагона находится в большом унынии по этому поводу. В то время, как США становятся чуть ли не в каждой бочке затычкой и вынуждены отстаивать свой падающий авторитет по всему миру, их лишили возможности заполнять существующие вакансии иностранными высококвалифицированными специалистами. Горе в том, что при той системе образования в США и удручающем уровне приобретённых американцами знаний, Америка ещё 10 лет назад не могла обеспечить себя необходимым количеством претендентов на эти места из числа своих граждан. Собственно говоря, именно этим и было вызвано принятие этой программы.

Её действие забуксовало, поскольку в Штатах осознали, что такой иностранный рекрутинг создаёт серьёзную внутреннюю угрозу для их вооружённых сил. Своих не воспитали и не образовали, иностранных нанимать боятся. Всё-таки прав был Конфуций в своём изречении «сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага»: такой исполин, как США – сам себе худший враг.
источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments